Fair, да, это было, и было катастрофой, но и было это относительно давно, сейчас уже 183 серия как ни как
Quote (ole7959)
собственно с 13 по 15 не очень... маты были почти не заметны но они есть.. отсебятина выше крыши
незаметные маты - это что то новое XD, а отсебятина если и была то я либо пропустила мимо ушей, либо просто не зацикливалась на ней))) Гинтаму - я не смотрю, так что сказать ни чего не могу, может ты и прав)))) Death it's only beginning... May you always be at peace And your legend never cease…
Nessiys, да уж, давно XD примерно февраль-март=))) давно это начиная от полугода, не меньше=))
на самом деле, к сведению всех (ну а вдруг вы не знаете?) японцы действительно много матерятся=) ну, во всяком случае используют в речи выражения, которые у нас считаются матерными в японском) так что в том же Бличе легко может встречаться и, я даже уверен, что так и было, выражение, вроде "Убью нах" XD Ну и Рукия и Ренджи все время кличут Ичи самое доброе ублюдком XD а то и похуже) А вот переводчикам надо еще подумать, стоит ли так уж дословничать, все-таки у нас мат не так.. распространен в речи=) литературной, не уличной, конечно XD
на самом деле, к сведению всех (ну а вдруг вы не знаете?) японцы действительно много матерятся=) ну, во всяком случае используют в речи выражения, которые у нас считаются матерными в японском) так что в том же Бличе легко может встречаться и, я даже уверен, что так и было, выражение, вроде "Убью нах" XD Ну и Рукия и Ренджи все время кличут Ичи самое доброе ублюдком XD а то и похуже) А вот переводчикам надо еще подумать, стоит ли так уж дословничать, все-таки у нас мат не так.. распространен в речи=) литературной, не уличной, конечно XD
это все равно, что дословно переводит фильмы как делает это Гоблин=) и ведь американцы все их смотрят, независимо от возраста=) тот же второй Терминатор - жуть XDD так что.. трудности перевода) даже скорее адаптации)
примерно февраль-март=))) давно это начиная от полугода, не меньше=))
Fair, мерки давности у каждого свои, у моих друзей 1-2 недели это уже давно Х_Х
Quote (Fair)
на самом деле, к сведению всех (ну а вдруг вы не знаете?) японцы действительно много матерятся=) ну, во всяком случае используют в речи выражения, которые у нас считаются матерными в японском)
и тут я вспомнила что у меня завалялся словарик японского мата в дебрях компа - ни кому не надо скинуть?
Quote (Fair)
так что в том же Бличе легко может встречаться и, я даже уверен, что так и было, выражение, вроде "Убью нах" XD
сразу вспомнился озвучка Анкорда 263 серию - надпись на столе: ПНХ дол***б Death it's only beginning... May you always be at peace And your legend never cease…
Nessiys, этот словарик распространен) собственно, оттуда я и сделал вывод о том, как матерятся японцы, когда услышал Chikusho (ну, или как-то так оно пишется) в Сэйлормуне XD а ведь тоже не вполне литературное высказывание, хоть и переводится чаще всего как "Черт!")
ну, имхо, сейчас пятый месяц года и все, что входит в 2010 - недавно XD
надо будет пересмотреть, Анкорд это мутил или переводчики?) я думал, кста, что он забил на перевод)