Проснулся от чуства холода. Оказалось, это просто одеяло сползло с кровати. - Мда... Хорошо я вертелся... Глянул на часы. - И поспал всего 4 часа... Но так как спать не хотелось, я встал с кровати, и пошёл в ванную чтобы умыться. Затем оделся, и спустился в холл. Странно, но ресторан оказался открыт. Тут у меня в животе заурчало от голода. Ничего не оставалось, кроме как зайти внутрь. Я заказал свинной стеик, и салат. И коньяк. Пока я ждал заказ, ко мне тихо кто-то сзади подошёл и легонько хлопнул по плечу. Я оглянулся... И оторопел от радости: - Вано? Ты ли это? - Нет, дорогой, моя тень... - стёбнулся он. - Можно присоединиться? - Конечно... Спрашиваешь еще... - я подал знак официанту, и тот, понимающе кивнув, удалился на кухню, чтобы оповестить о еще одном заказе...
Сообщение отредактировал Bear - Пятница, 04.12.2009, 15:41
Я подумаю. Ответила я, вертя флакон с жидкостью в руке. А пока иди приляг…. Не могу лежать, конечности затекают быстро. Сколько же ты крови потеряла? Ну раз в номере лишилась, чувств знач много. Ден задумался прикидывая в уме. О чём задумался? О многом. О произошедшем с тобой. О Дидале. О охоте. Кстати о последнем, что-нибудь известно? Нет, ещё нет. Пропел он. Пристальный взгляд в мою сторону. По левой руке Дена побежали волнистые узоры, говорящие о том самом трюке подчинения. Это работает только с оборами. Он постучал пальцами по столу наигрывая какую то мелодию.
- И чем же ты занимаешься здесь? - спросил он, после очередной рюмки коньяка. - Строчу, вышиваю... - усмехнулся я. - Отдыхаю. А ты здесь какими судьбами? - Я пришёл сюда только для того, чобы заночевать... А потом поеду дальше. Хочу наших "знакомых" навестить... - Ууу... и чем же они так тебе обязаны? Чем они тебя так зацепили? - спросил я, разливая коньяк по рюмкам. - История долгая... И я не хочу говорить о ней... - отмахнулся Вано, и опронинул в себя "стопарь''. - Дело твое... - ответил я, нисколько не обидевшись...
Вместо того чтобы сверлить меня взглядом, лучше скажи что это. Сыворотка крови. На чьей основе? Молчание. Напарник по прежнему думал. В помещении повеяло напряжением. Скажи мне, я имею право знать, что приму. На последних силах смотрю на Дена. На крови Дидала. Отчеканил он. Носферату. Со смешком констатировала я. Слабовато будет. Отвернулась я в сторону. Их кровь сильнее. Кровь бешенных носферату мне не помогала, а ты мне это предлагаешь. Быстро открыла флакончик и осушила одним махом. Ден не произнёс не слова. Вкуса у жидкости не было.
- Слюшай, а как у тебя с друзьями здесь? - спросил Вано. - Девушкой обзавелся? Я думал что сейчас покраснею. И не ошибся... - Есть? - насмешливо спросил он. - Нет... - честно ответил я. - А друзьями обзавёлся... - Ой дорогой, не обманывай меня...- погрозил он мне пальцем. - Кто к такой прекрастной девушке в номер заходил? Я поперхнулся... - Во-первых: я просто помог ей. Сильно поранилась, потеряла много крови, я присмотрел за ней до прихода ее парня... мужа... Не важно... А во-вторых: ты что?.. Шпионишь за мной? - Я? Да как я смею... - опять стебнулся Вано. - Ох, смотри у меня... - пригрозил я ему, влил в себя рюмку коньяка, и накинулся на салат...
Сообщение отредактировал Bear - Суббота, 05.12.2009, 20:27
В ожидании действия сыворокки, молча мы просидели, минут двадцать. Вот теперь мы позавтракаем. С чего это вдруг? Я ничего не ел с момента прилёта. Ответил Ден. Обеда в самолёте оказалось не достаточно? Этими помоями даже собак не кормят, не говоря уже о людях. Сейчас ты говоришь как аристократ. Усмехнулась я. В его лазах пробежали озорные искорки. Поднялась я довольно легко, что собственно удивило. Вернулись силы и бодрость. Ден подошёл к двери, открыв её галантно пропуская меня вперёд. Я вышла он следом за мной.
- А что тут такого? - удивился Вано. - Я же свой человек... а какие кстати друзья? Кто они? - Полный набор... - я опять чуть не поперхнулся. - Вампирша, крузник, оборотень, какой-то ледяной демон... Ну ты понял... - Обана... Слюшай, а это часом не та красавица? - взглядом скользнул Вано в сторону входа в ресторан...
Сообщение отредактировал Bear - Суббота, 05.12.2009, 20:40
Подумай заранее что ты закажешь. Предложил Ден. Круглосуточный? М? Ресторан? Скорее всего да. Ден прошёл немного вперёд и снова предложил мне пройти вперёд, закрывая спиной посетителей сидевших за ними в пяти метрах. Он явно старался кого то скрыть от меня. Старания его не пропали даром, сидевших в зале я так и не увидела. Что это он так старается? Мы заняли столик почти в самом дальнем углу. Я села спиной к выходу, как всегда. Как то мне не уютно, чего то не хватает. Например? Мы заказали лёгкий завтрак, в моём понятии лёгкий, для Дена самое оно. Оладьи я не очень люблю, поэтому думала долго. Наконец выбрала клубничное мороженое и капучино. Когда нам подали заказ меня как громом ударило. У меня пропало обоняние. Ага, я не ошибся, сыворотка сработала, ты временно потеряла обоняние. Я прав? угу Ну, спасибо, теперь я подопытный кролик. Отозвалась я.
Тишину в зале прервал взрыв хохота. Я сидел, и чуть не рыдал, а мой приятель смеялся чуть не до задышки. У Вано всегда непревзайдённо получалось рассказывать анекдоты. Анекдот был про иностранцев, которые летели в самолете и пилота-медведя. И немного некультурный... Я запил очередной приступ хохота коньяком: - Ты как всегда в своем репертуаре: оптимист и юморист в одной личине. - Мдя... Есть такое дело... - Вано тихо прокашлялся...
Сообщение отредактировал Bear - Суббота, 05.12.2009, 21:36
Ты…знал чем это обернётся. Нет не знал) О да, нападай не хочу. Я даже не почувствую этого. Это экспериментальный препарат. Ложечка с мороженным так и выпала из руки. В зале кто-то от души рассмеялся. У меня по спине забегали мурыжки, и стало совсем не смешно. От крови ты бесишься, вот и приходится крутиться.